Steirischer Kürbiskernaufstrich

Die perfekte Unterlage für die Jause.

Der Kürbiskernaufstrich hat vor allem durch die „Steirische Brettljause“ Bekanntheit erlangt.
Er ist schnell zubereitet, schmeckt köstlich auf frisch gebackenem Brot und eignet sich auch hervorragend als Unterlage für Fleisch oder Gemüse am Brot.
Durch die grünliche Farbe und den nussigen Geschmack ist er sowohl Augen- als auch Gaumenschmaus zugleich.

Zutaten (für 4 Portionen)

250g Topfen (Quark)
2 EL Sauerrahm (Schmand) oder Creme Fraiche
1-2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
4-5 EL Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
3 EL Kürbiskerne

Zubereitung

Zubereitungszeit: 10 Minuten

1)

Die Knoblauchzehen schälen und den Knoblauch fein hacken oder pressen.
Die Kürbiskerne ebenfalls zerhacken und in einer Pfanne kurz anrösten.
(alternativ können Sie auch unsere bereits gerösteten Kürbiskerne verwenden)

2)

Den Topfen (Quark), den Sauerrahm (Schmand), das Kürbiskernöl, den gehackten Knoblauch und die gehackten gerösteten Kürbiskerne in eine Schüssel geben und alles gut verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (beachten Sie: unsere gerösteten Kürbiskerne sind bereits salzig)

Fertig ist der Steirische Kürbiskernaufstrich. Mahlzeit!

Tipp)

Der Kürbiskernaufstrich schmeckt besonders gut mit frischem Bauernbrot bzw. Vollkorn-Mischbrot.
Das Brot können Sie beim Anrichten noch mit Kürbiskernen garnieren.

Im Kühlschrank ist der Kürbiskernaufstrich einige Tage haltbar.

Verwendete Produkte

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Bei Fragen zu unseren Produkten stehen wir Ihnen sehr gerne zur Verfügung.